Um branco californiano

Encontrar um bom vinho californiano no mercado brasileiro não é uma missão das mais fáceis. Os EUA são os maiores consumidores de vinho do Mundo e esse consumo não para de crescer. Em 2011 foram "derrubadas" aproximadamente 2,808 bilhões de garrafas pelos ianques, sendo que o consumo dos fermentados nacionais já supera os importados. Quase toda a produção americana é absorvida pelo mercado interno, ficando difícil para as importadores trazerem bons rótulos com preços acessíveis.
Essa semana, para a minha surpresa e da minha mulher Eliane, encontramos uma preciosidade na Loja/Restaurante Apreciatti no Shopping Tijuca. O achado foi um Castoro Cellars viognier 2007 pela "bagatela" de R$59,00.       


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Esse ótimo branco californiano é produzido pela Castoro Wines em Paso Robles, que é uma área produtora de vinho localizada no Condado de San Luis Obispo/California.
A viognier é uma casta branca oriunda do Rhône, mas com uma característica que a difere das outras brancas francesas: Adapta-se muito bem ao sol e calor, como no caso do oeste americano. Seus vinhos são caracterizados por forte aroma de frutas maduras e açucaradas (abacaxi, maracujá e manga).

Bons brindes e aproveitem os brancos nesse verão brasileiro  !

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