Adolfo Lona na SBAV-Rio

Essa semana tivemos a grata oportunidade de apreciar os espumantes produzidos de forma artesanal pelo argentino radicado no Brasil Adolfo Lona. Em Garibaldi/RS, sua vinícola produz "ótimas experiências" que não devem nada aos produzidos pelas "gigantes" do Vale dos Vinhedos na Serra Gaúcha.
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Em mais um evento organizado pela SBAV-Rio no recém inaugurado Champanhota em Botafogo (interessante casa especializada em vinhos), fomos contemplados com excelente palestra sobre os métodos de produção e uma verdadeira aula de como servir um espumante. Com muito conhecimento acumulado em mais de trinta anos como Diretor Técnico da multinacional Bacardi; esbanjando simpatia e paixão pelo que faz, o Sr. Lona nos mostrou cinco dos seus vinhos, com destaque para o Orus Pas Dosé (sem adição de licor de expedição) com produção limitada em 600 garrafas/ano.
Vamos a eles...

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BRUT ADOLFO LONA método charmat
70% chardonnay e 30% pinot noir.
Graduação alcoólica: 12,2%
Total ciclo de produção: 180 dias
Total de açúcar: 8g/L
Temperatura de serviço: 6 graus
Um produto fresco, frutado, jovem e com acidez mais presente; ideal para happy hours acompanhando aperitivos, entradas, peixes e carnes brancas.
Preço: R$39,00


BRUT ROSÉ ADOLFO LONA método charmat
60% pinot noire e 40% chardonnay
Graduação alcoólica: 12,3%
Total ciclo de produção: 180 dias
Total de açúcar: 8g/L
Temperatura de serviço: 6 graus
Cor salmão/casca de cebola. Seus aromas e sabores são mais marcantes por conta da maior quantidade da pinot noire na assemblage. Bem frutado, acompanha bem entradas frias, peixes e carnes.
Preço: R$39,00


BRUT ADOLFO LONA método champenoise
50% pinot noire e 50% chardonnay
Graduação alcoólica: 12%
Total ciclo de produção: 18 meses
Total de açúcar: 6g/L
Temperatura de serviço: 5 graus
Menor acidez que os anteriores com bom equilíbrio. Cor dourada pálida. Aromas intensos e persistentes (maçã e abacaxi). Acompanha pratos frios e quentes, peixes e carnes brancas.
Preço: R$54,00


NATURE ADOLFO LONA método champenoise
Pinot noire, chardonnay e uma pequena quantidade de merlot
Graduação alcoólica: 12%
Total ciclo de produção: 18 meses
Total de açúcar: ZERO
Temperatura de serviço: 5 graus
Cor pálida de perlage (borbulhas de gás carbônico) intenso. Aromas refinados com presença de tostado lembrando fumo (charuto), efeito da passagem do chardonnay em barrica. Acompanha pratos frios e quentes, peixes e carnes brancas.
Preço: R$61,00


ORUS PAS DOSÉ método champenoise
51% Pinot noire, 42% chardonnay e 7% de merlot
Graduação alcoólica: 12,4%
Total ciclo de produção: 24 meses
Total de açúcar: ZERO
Temperatura de serviço: 5 graus
Cor rosada laranja clara lembrando casca de cebola. Aroma intenso e complexo. Gosto longo, potente e marcante.
Uma beleza! Vale garimpar porque a produção é limitadíssima! 600 garrafas/ano. 
Preço: R$72,00

Bons brindes!



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