Lysias, filho de Baco

Importado recentemente pela Bracara de Curitiba, tive a oportunidade de provar o Lysias, um vinho regional alentejano produzido pela Herdade do Carvalhal (Portoalegre - Alentejo).
Esse tinto 2007, elaborado com as autóctones trincadeira, aragonês e alicante bouchet, estava na sua melhor forma.
A cor não tão brilhante e intensa (tipo rubi), tendendo mais para um tom granada, mostra que ele evoluiu. No nariz estava inicialmente um pouco fechado, natural para um tinto de 2007, mas melhorou bastante depois do contato com o frango defumado que o acompanhou, despertando uma lembrança de fruta vermelha mais madura e alguma especiaria que não consegui identificar.
Na boca apresentou uma boa maciez e com taninos muito bem equilibrados e álcool bem domado.
Sem dúvida que foge bem das obviedades modernas do Novo Mundo, tratando-se de um bom vinho gastronômico. 
Bom custo-benefício ! Abaixo da faixa dos R$35,00...


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